Иисус Христос и пророк Мухаммед - одно лицо


     

 

                     Сегодня уже ни для кого не секрет, что все религии скрывают в себе тайный смысл, эзотерические информации, которые не понятны нынешнему поколению людей. И истинный смысл всех религий скрыт именно в этих тайных информациях. Об этом писали еврейские, христианские, мусульманские и др. ученые.

Религиозные комментаторы отмечают, что священные письмена состоят из 4-х уровней. Человек, достигший этих уровней, прямиком отправляется в рай. В Исламе тайный смысл Корана называется «Батин» (внутренний смысл), которому противопоставляется «Захир», т. е. явный. В книге "Batini-Quran” я раскрыл истинный смысл ислама и других религий и показал, что все религии связаны с одним космическим событием. Об этом событии говорится в древнеегипетских, месопотамских, древнекитайских и др. текстах. Но в связи с тем, что языки людей были смешаны, это событие у каждого народа закодировано по-разному.

Исследования показывают, что языки древних народов были построены только на согласных звуках, которые являются носителем понятия. Чтение согласных направо или налево, не меняет их смысл. Гласные же играют лишь связующую роль. Например, имя древнеегипетского Бога Птах [ПТХ], который состоит из трех согласных, по смыслу идентичен со словом Хотеп [ХТП]. Следовательно, чтобы понять древний текст, надо знать, что означает каждый согласный, который в то же время является символом. В Исламе эта логика древних мудрецов известна как суфизм, а в древности она именовалась софий, т. е. мудрость. В самом суфизме, это учение называется хуруфизмом и относится к шиитам. Все это говорит о том, что только после того, как мы уточним значение каждого согласного и изучим логику мудрецов, можем понять истинный смысл того или иного источника.

Имя христианского Господа Иисуса, как и его исламский вариант Иса происходит из согласного «С». В иудаизме этот символ известен как Иешуа, который пишется с согласным «Ш». В суфизме этот символ пишется как «Исси» и означает «Дух» божий. От этого символа произошел и символ «Уззи», который в арабских источниках является именем одного из Богов. Это говорит о том, что согласные «С», «Ш» и «З» являются идентичными и означают душу Бога.

Имя Иешуа созвучна с древнеегипетским именем Бога Шу, который в источниках пишется и как Сиа. Бог Шу в древних источниках обозначал душу, сердце Бога Ра-Амона. Согласно древнеегипетского варианта учения о сотворении мира, фараон Амон сперва творит Бога Шу, а потом Тефнут. Они в свою очередь творят небо Нут и землю Геб. После чего Шу поднимается и отделяет небо от земли и держит небеса. Следовательно, небесный мир держится благодаря Богу Шу, которого в источниках называют также столпом Шу. Это означает, что символ Иисус/Иешуа является символом души древнеегипетского фараона Амона, который согласно источникам, с помощью жертвоприношений сотворил на небесах царство духов. В книге «Batini-Quran” я описал весь процесс этого сотворения.

В древнеегипетских источниках говорится, что Бог Шу в образе столпа стоит в городе Ермополе (Гермополе) и держит небесный мир. Символ Ермополь, т. е. город Ермо [РМ] в Коране (89:7) пишется как город Ирем [РМ], который называется городом столпов. Согласно легенде, город Ирем был построен демонами, джиннами. Арабские маги верили, что Ирем располагался на другом уровне реальности, а не в физическом месте. По легенде, Шаддад сын Ада построил его из золота и серебра, но не смог туда войти. А согласно текста «Свидетельство Истины», который был найден на территории Наг Хаммади Египта, джиннами построен и Соломоновский дом Бога. Этот 62 метровый дом и все внутренние предметы были сделаны из чистого золота. Здесь находится «Ковчег Завета» и др. предметы Господа. Это говорит о том, что город столпов построенный джиннами и есть небесный Иерусалим, земное отражение которого было сотворено из золота и серебра.

Город Иерусалим в Торе пишется как Салим, царем которого является  Мелхиседек, т. е. образ Мессии – Иисуса Христа. Само название Салим идентичен с символом Соломон – Шеломо [ШЛМ], которого можно читать и как Шу-Олам [Ш-ЛМ], т. е. мир Бога Шу/Иешуа. А это означает, что Иерусалим является небесным миром Господа Иисуса. В Псалме тоже говорится, что жилище иудейского Бога находится в Салиме.

 Символ Салим [СЛМ] в суфизме идентичен  символу Ислам [СЛМ]. Это говорит о том, что Исламский мир также связан с Иерусалимом. Богом Салима был Эль [Л], т. е. символ, которого можно читать и как Али [Л]. Следовательно, образ шиитского имама Али и есть образ Господа Иисуса Христа. Сам символ Шиа подсказывает нам, что и этот символ, как и символ Иешуа, произошел от древнеегипетского символа Шу, означающее душу Бога Амона.

Великий суфий Мухиддин ибн Араби называет Печатью абсолютного валайата – Иисуса, вместо имама Али и этим дает понять, что функции имамологии и христологии совпадают. Под символом наследник, Араби, подразумевает Иисуса Христа и его образов, который был сотворен приказом Аллаха «Кун!» (Будь!). Согласно Корана, после Адама, Аллах только Ису (Иисуса) сотворил своим приказом «Кун!». И согласно хадисам, пророк Мухаммед считает близком себе Ису сына Маряма. Это говорит о том, что и Мухаммед воспринимает Иисуса в образе Имама Али.

Исследования показывают, что христианский Господь Иисус Христос во многих источниках заменяется  мусульманским имамом Али, которого шиитское течение Али-Аллахи также считают Господом. Себеос, говоря об Иисусе Христе, особо отмечает, что он был получеловеком и полубогом. Согласно Корана (43:63), Иса (Иисус) явился с ясными знамениями, т. е. с мудростью для того, чтобы разъяснить людям то, о чем они расходились во мнениях. Следовательно, Иисус раскроет древние тайны и решит спорные вопросы. И в христианских источниках отмечается, что «Христос – истинный свет и солнце жизни. Ведь как солнце является, чтобы давать свет глазам плоти, так Христос просвещает всякий ум и сердце». Другими словами, Иисус-Мессия будет знать божественные тайны.

В Коране, в суре «Пещера» говорится, что люди, знавшие эзотерические науки жили на Востоке – в месте «слияния двух морей» и Аллах не сотворил между ними и  Собой занавес. В Исламе знающих божественные тайны называют батинидами. Батиниды являются исмаилитскими шиитами, которые известны и как низариты. Источники сообщают, что столица государства низаритов находилась в крепости Аламут Ирана. Согласно исмаилитским поверьям, Низар - гордость расы и он живой, но его невидно. Он вечно живет и царствует. Следовательно, Низар является образом древнеегипетского Бога Ра-Амона, который получив бессмертие, живет на небесах.

Низариты [НЗР] в Библии известны как назареи [НЗР], которые посвятили свою жизнь Богу. В исламской эзотерике считается, что шиитское сообщество низаритов управляется самим Аллахом. Они являются избранными, хранителями божественных тайн. Их высокое учение о Свете, является идентичным учения Платона и его предшественников.

Глубокий анализ показывает, что низариты являются древнеегипетским родом Бога Озири (Усири/Осирис), которые жили в городе Ну. И от символа Ну-Озири, произошел символ Низар [НЗР]. А от символа Низар произошел и символ Назарет. Следовательно, род Иисуса назаретянина является родом древнеегипетского Бога Осириса, который живет в городе Ну (Иуну).

Следует отметить, что согласно некоторым учёным, напр. английского египтолога Хорнблауэра, Осирис/Озири не исконно египетское божество, а «пришелец» из Передней Азии т. е. из Кавказа. Исследователь Д. Рол в книге «Утраченный Завет» отмечает, что легендарные египетские «Последователи Гора», вели свою родословную от величайшего из героев Месопотамии.

В источниках символ Гор пишется и как Хорис/Хрис, означающее «душа Хора», т. е. душа древнеегипетского Бога Гора. В древнеегипетских текстах есть образ Бекнеранфу, которого греки называют Бакхорис - о мудрости которого ходили рассказы, отразившиеся на помпейских росписях (Б. А. Тураев Древний Египет. изд. "Огни", Петроград., 1922, стр. 123). Если учесть, что символ Бекхорис расшифровывается как Бек-Христос, т. е. Бог-Христос, то будет понятно, что Бог Иисус Христос является низаритским беком. Выходит, Господь Иисус является образом духа древнеегипетского Бога Ра-Амона и связан с Кавказом. В источниках род Гора называется племенем Ири-Паут, который расшифровывается как Ра-Пта. В армянских источниках этот символ пишется как Аран-Япет и относится к великому роду Гелов, т. е. ГеларКуни.

Древнеегипетский город Гель, т. е. Гелиополь в источниках также называется Ну или Иуну. В «Книге мертвых» подчеркивается, что дом Богов был построен именно в Иуну. Согласно этой книги, дом старого Ра находился в Иуну и Бог Пта, который вышел из города Гель, живет по сей день. И тело Бога Усири (Осирис) спит в городе Иуну. А в конце света здесь воскреснет Бог Усири. Это говорит о том, что Ну-Усири/Ну-Озири, т. е. Насар/Назарет является тем местом, где было сотворено небесное жилище Бога и здесь же должно произойти воскрешение Бога Усири, т. е. Осириса.

В древнеегипетском тексте говорится, что небеса Нут превратились в небесного быка и взвалив солнце Ра на спину увезла в город Мариют, на котором находится нога Бога Осириса. В Ветхом Завете Господь называет небо своим престолом, а землю - подножие ног Своих и здесь же упоминает о Своем доме и месте покоя (Исайя 66:1). И в книге пророка Иезекиила (43:7), дом Господа называется местом Его престола и местом Его стопы, где Он живет среди сынов Израилевых во веки. И согласно древнерусского памятника «Книга Велеса», престол Всевышнего находится на Кавказе, у подножия Алатырской горы, где стояли величественные храмы солнца и никто не умирал. Следовательно, город Гель и есть город Мариют (гора Мориа) в котором находится нога Бога Осириса.

Имя Израиль в Торе является другим названием Иакова, который в Харране видел во сне дом Божий и назвал это место Бетел (Бейт-Эль). Если учесть, что символ Иаков [КВ] в суфизме идентичен с символом Геб [ГБ], то будет понятно, что дом и престол Господа находится в Харране. В текстах Харран пишется и как Арран/Аран. Согласно источников, главным городом Аррана является Габала, т. е. древнеегипетское Геб-Эль. А это говорит о том, что под символом Израиль (Озири-Эль) подразумевается земля Бога Озири, которого сегодня называют Азер-Эли, т. е. страна Азербайджан.

Согласно Корана, эта книга ниспослана именно для сынов Израиля, которых Бог пpeвoзнec нaд миpaми. Бог дал им книгу, мудрость, пророчество, блага и cдeлaл их пpeeмникaми нa зeмлe и вoзвыcил. Они избраны по знанию над мирами (Коран, 27:76,77, 45:16, 2:47,122,40, 44:32, 45:16, 6:165). Стало быть, сыны Израиля являются теми батинидами-низаритами, т. е. назаретянами, которые живут на Кавказе и знают божественные тайны.

Известно, что батинийское течение Ислама начинается с племени Гель (Гулат). И согласно Страбону, именно в городе Гель жили жрецы, которые занимались философией и астрономией. Самые древние заклинания были составлены именно Гелиопольскими жрецами. Следовательно, батиниды-назаретяне  и есть потомки Гелиопольских жрецов.

Геродот (IV, 8) пишет, что Геракл в городе Гилея, т. е. Гелиополе «переспал» с полуженщиной-полузмеем Ехидной. В источниках особо отмечается, что именно от этой связи родились род ангелов - змеерожденные (драконорожденные) мидийцы. Арабские источники называют этих жителей крепости Аламут – мелахами (мелек/малик), аль-мулхидами (мелекут) т. е. ангелы и страна ангелов Малакут (еврей. Мальхут). Символы ангел, архангел, Евангелие также связаны именно с родом Гель.

Моисей Хоренский в книге «История Армении» пишет, что после строительства Иерусалима он был переименован в «Гель». А от символа Гель произошел и символ Галилей. Символ Галилей (Халил/Хулул), который относится к Иисусу, в суфизме означает воплощение Бога, вливание и единение с ним. Это говорит о том, что Иисуса называют Галилейским потому, что он является воплощением Бога и составляет единство с первичной материей. В суфизме, достижения уровня единства с Богом называется Бака, которое означает вечное пребывания в Боге. И от символа Бака произошел древнеиранский и русский символ Бага/Бог (Бек). А из этого следует, что и Иисус Христос происходит из рода исмаилитских-шиитских беков Гель, Гулат.

Согласно Корана (37:83), первыми шиитами были пророк Ной и патриарх евреев Авраам. Но и мусульманство начинается не с пророка Мухаммеда, а с Авраама и Иакова, которые завещали Ислам своим сыновьям.

В Торе измаилтянами, т. е. исмаилитами называют следующих из Галаада (Быт.37:25,28). B Библии этот город является особым местом Господа и Он называет его - «Мой Галаад». В книге Судей под измаилтянами подразумеваются мадиамитяне, т. е. мидийцы. Если учесть, что Галаад/Гелат [ГЛД/ГЛТ] – это дом крайних шиитов Гулат [ГЛТ], которые считают Али Аллахом, то согласимся, что род Мидийских исмаилитов является родом крайних шиитов Али.

С другой стороны, согласно хадису Бухари, дом Мухаммеда является домом его двоюродного брата Агела (Акил), т. е. тем же домом Гель. Жителей дома пророка в исламе называют ал-Бейт [Л-БТ], что идентичен с символом Левит [ЛВТ]. В Торе Бог говорит: «… Вот, Я взял левитов из сынов Израилевых, вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых: Левиты должны быть Мои…» (Чис.3:12). Это означает, что исмаилиты и есть то племя, которых избрал Бог. Если учесть, что в арабских и др. источниках под символом евреи подразумевается Хазарский тюркский хакан и беки, то будет понятно, что истинными евреями являются беки племени Гель жившие на территории древней Мидии, т. е. в нынешнем Азербайджане. Это их в арабских источниках называют племенем (Дейлемы) опередившим время и достигшим полного счастья.

Многочисленные шиитские авторы, в т. ч. Хайдар Амоли и Камаль Кашани, ссылаясь на Евангелие от Иоанна, идентифицируют пришествие 12-го Имама с чаемым пришествием Параклета. В трактовке Православной Церкви Параклет - третья ипостась Троицы - Святой Дух. Символ «Параклет» в суфизме расшифровывается как Пир-Келат, который означает «фараон Галаад». В русских источниках символ Келат/Галаад [КЛТ/ГЛД] пишется как Коляда [КЛД] и известно, что Мессия выйдет именно из Коляды. Следовательно, образ шиитской Мессии Али и есть образ Господа Иисуса Христа, которому предстоит выйти из Коляды. А под символами Галаад/Коляда подразумевается древнеегипетский город Гель, т. е. Гелиополь, где были сотворены все таинства древнего мира.

Итак, мы выяснили, что образ Иисуса Христа является идентичным с шиитским имамом Али. В источниках Пророк Мухаммед тоже идентифицируется Иисусом Христом. Исследователи отмечают, что в жизнеописании пророка Мухаммеда есть достаточно яркие параллели с жизнеописаниями Иисуса Христа, Моисея и т. д. А согласно одного мусульманского рассказа, пророк Мухаммед и Иса - братья (Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко «Пророк завоеватель», М. 2009, səh.46,37)

В «Записках янычара» говорится, что пророк Мухаммед лежа на смертном одре, созвал всех своих последователей и повелел им: «Устройте мне погребение и будьте подле меня, пока я не воскресну... Будьте божьими избранниками для меня, как Израиль. А мое погребение совершите в Медине, слушаясь моего Али, ибо я в судный день встану и поведу вас туда, где все мы будем радоваться». Это говорит о том, что пророк Мухаммед, как и Иисус Христос, является образом умирающего и воскресающего древнеегипетского Бога Осириса. В Малой Азии, церемония посвященная смерти и воскрешения Бога Аттиса (Адонис, Таммуз, Кибелы) называлась праздником Гилари (Ем. Ярославский, «Как родятся, живут и умирают Боги», М.,1941, стр.83,86).

В хадисах пророк Мухаммед называется «царем обоих миров». Это означает, что он является образом царя Нижнего (земного) и Верхнего (небесного) Египта. Согласно суфийского гения аль Газали, пророк Мухаммед является большим небесным человеком и считается космической силой, от которой зависят порядок и сохранение вселенной (Абу Хамид Ал-Газали, «Воскрешение наук о вере», M., 1980, стр.284). Ибн Араби под символом «Большой человек»  подразумевает космического Адама, т. е. древнеегипетского Бога Атума, тело которого охватывает весь мир (Ибн Араби, «Геммы мудрости», гл.1). В исламе он называется Аллаху-Акбар, который произошел от символа Кабир, т. е. большой. А святой род пророка является массовым типом этого Совершенного Человека. Это означает, что пророк Мухаммед является Шумерским лугалом, т. е. космическим человеком, который в древних источниках называется Богом, т. е. Аллахом.

Все это говорит о том, что все древние Боги, пророки являются образами древнеегипетского Бога Ра-Амона (в исламе Рахман), который сотворил на небесах царство духов и Сам же получил там бессмертие. В конце света, явится Мессия - новый образ этого Бога, в котором будет дух Бога Амона. Он, раскрыв все древние тайны, объяснит людям спорные вопросы. А после смерти, как и Бог Ра-Амон, превратится в всемогущего Бога Эль, т. е. в имама Али и будет правит миром праведно. Обо всем этом и о многом другом можно прочитать в моих книгах и статьях.

 

 

                                                          Фирудин Гилар Бек

                                                     






Tarix:      www.gilarbeg.com Saytı